Kulturworkshops

Logo_Kulturprogramm

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es am Gymnasium Lerchenfeld die Funktion des Kulturbeauftragten, die Sascha Lafon an unserer Schule bekleidet.

Im Rahmen dieser Aufgabe und in Zusammenarbeit mit dem Kulturteam an unserer Schule soll es gelingen, Schülerinnen und Schülern die Zusammenarbeit mit Experten vielfältiger kultureller Angebote zu ermöglichen. Dies soll im Rahmen von Workshops geschehen, die regelhaft am Freitagnachmittag stattfinden.

Im Schuljahr 2016/2017 wurde dieses Format bereits erfolgreich getestet.

Für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler sollen möglichst geringe, im besten Falle keine Kosten entstehen. Eine finanzielle Unterstützungsmöglichkeit vonseiten der Schule ist hierbei möglich.

Anmeldung

Einige Zeit vor dem Workshop erhalten die Klassen ein Informationsplakat, auf dem sie sich verbindlich für den Workshop anmelden können. Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Zahl der freien Plätze, entscheidet das Los. Auf dem Plakat wird auch über die Modalitäten der Teilnahmegebühr informiert. Die Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit, mit ihren Eltern über die Anmeldung an einem Workshop zu beraten.

Sascha Lafon
Kulturbeauftragter