Willkommen und bienvenidos beim Elternrat

Wir möchten die Gelegenheit nutzen, uns vorzustellen und euch auf diesem Weg über unsere Arbeit und eure Möglichkeiten der Mitwirkung zu informieren: Der Elternrat an unserer Schule besteht entsprechend dem Schulgesetz aus 15 festen Mitgliedern plus Vertretern aus möglichst allen Klassenstufen.

Hier treffen sich alle interessierten Eltern einmal im Monat zu unserer schulöffentlichen Sitzung, um aus erster Hand zu erfahren, was sich aktuell in und an unserer Schule so tut. Die Sitzungen beginnen jeweils um 18:30 Uhr und finden in der Regel im Musiksaal statt. Aufgrund der derzeitigen Situation nutzen wir eine virtuelle Alternative. Die erste halbe Stunde dient dem Austausch der Eltern untereinander, ohne Schulleitung. Egal ob Lehrer, Angestellte im Schulbetrieb, Mitglieder des Elternrates, Elternvertreter aus den Klassen, Schülervertreter, Eltern oder Schüler: Alle Mitglieder dieser Schule sind willkommene Gäste.
In den Elternratssitzungen finden eure Anregungen, Wünsche und Sorgen Gehör.

Alle Termine unserer Sitzungen im Schuljahr 2020/21 werden wir sobald als möglich bekannt geben.
Aktuelle Termine sind:
Mittwoch, 28. Oktober 2020 – ab 18:30 Uhr
Mittwoch, 25. November 2020 – ab 18:30 Uhr

Wir setzen bei unserer Arbeit auf nachhaltige Information aller Beteiligten und organisieren so oft es geht Elternrats-Themenabende mit unterschiedlichen Referenten. Beispielsweise hatten wir im letzten Schuljahr das Jahres-Thema: Digitalisierung des GyLe: wo stehen wir – wo wollen wir hin? Ab März haben wir wöchentliche, bzw. zweiwöchentliche virtuelle Elternsprechstunden organisiert und werden das – je nach Lage – auch weiterhin tun.

Natürlich sind wir auch bei den meisten Schulveranstaltungen zum persönlichen Austausch präsent. Sprecht uns dort gerne an.

Wir freuen uns, wenn wir euer Interesse an der aktiven Mitarbeit der Eltern unserer Schule wecken können und ihr uns mit euren Kompetenzen unterstützt.

Wenn ihr auch außerhalb der Sitzungen auf dem Laufenden gehalten werden möchtet, oder auch nur so eine Frage habt, ohne die Möglichkeit der persönlichen Ansprache, schreibt uns gerne euer Anliegen per Mail:
vorstand.elternrat@gyle.hamburg.de.

Ganz neu ist außerdem unsere eigene Webseite, die als weitere Kommunikationsplattform genutzt werden kann und soll:

Wir freuen uns auf euch.
Bina Kreykenbohm, Nathalie Werkle, David Zimmermann

von links oben nach rechts unten: Axel Antkowiak, Ilka Herberz, Thorsten Höge, Arno Buysch, Ingrid Kimminich, Stephan Klanck, Bina Kreykenbohm, Florian Nowacki, Elizabeth Weigert, Nathalie Werkle, Christina Roth-Sauer, Michaela Ruhmann, Martina Woywode, David Zimmermann es fehlen: Miriam Colombo, Matthias Drieschner, Rainer Peter Feller, Mark Wenger

Elternratsmitglieder 2020/2021:

Das Lerchenfeld hat in diesem Schuljahr 36 Klassen, d.h. der Elternrat besteht aus 15 Mitgliedern plus Ersatzmitgliedern. Dem Elternrat gehören an (in alphabetischer Reihenfolge):

Axel Antkowiak (Jg 6 und 10)
Arno Buysch (Jg 10 und 11)
Matthias Drieschner (Jg 5)
Rainer Feller (Jg 8)