Schuljahr 2019/20: Unsere Angebote zum Informieren, Beraten und Kennenlernen

Dienstag, 04.12.18, 19 – 21 Uhr, Lerchenfeld 10, 22081 Hamburg

Informationsabend für Eltern von Viertklässlern

Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler, Eltern und Schulleitung informieren über das Gymnasium Lerchenfeld, sein pädagogisches Profil, seine inhaltlichen Schwerpunkte, das Nachmittagsangebot sowie das pädagogische Konzept für die Beobachtungsstufe.
Im Anschluss stehen Ihnen die jeweiligen Ansprechpartner/innen für eine individuelle Beratung zur Verfügung.

Mittwoch, 12.12.18, 19 – 20:30 Uhr, Kirche St. Gertrud, Immenhof 10, 22087 Hamburg

Weihnachtskonzert des Gymnasiums Lerchenfeld

Unsere Streicherklasse, die verschiedenen Chöre, Orchester, Bands und musikpraktischen Kurse musizieren in der schönen Atmosphäre der festlich geschmückten Kirche.

Mittwoch, 16.01.19, 16:30 – 18:30 Uhr, Lerchenfeld 10, 22081 Hamburg

Tag der offenen Tür am Gymnasium Lerchenfeld

Die Schule steht Ihnen und Ihren Kindern offen (außer dem historischen Gebäude von 1910 – wir freuen uns sehr auf das Ergebnis der umfassenden Sanierung!): Treten Sie ein, verschaffen Sie sich einen eigenen Eindruck! Wir bieten an: Schulführungen durch Schülerinnen und Schüler, Präsentationen, musikalische und sportliche Darbietungen, Schnupper¬unter¬richt, spanische und südamerikanische Köstlichkeiten, Informations-gespräche mit der Schulleitung, Lehrkräften, Eltern- und Schülervertretern.

Darüber hinaus wird das Gymnasium Lerchenfeld vertreten sein auf den schulformübergreifenden Informationsveranstaltungen (“Marktplätzen”) in der

• Löwenstraße / Grund- und Stadtteilschule Eppendorf
  • Grundschule Carl-Cohn-Straße und
  • Grundschule Wielandstraße (speziell auch für Eltern, die sich für die spanisch-bilinguale Klasse interessieren).

Wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Ihnen und Ihren Kindern!