Schuljahr 2019/20: Unsere Angebote zum Informieren, Beraten und Kennenlernen

Anmeldewoche für die neuen 5. Klassen: 04. – 08.02.2019

Die Anmeldewoche für alle Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen findet von Montag, 04. Februar, bis Freitag, 8. Februar 2019 statt. An diesen Tagen können Sie Ihr Kind in der Zeit von 8:00 bis 17:00 Uhr bei uns anmelden (am Freitag bis 14:00 Uhr).
Folgende Unterlagen bitten wir Sie mitzubringen:

• das ausgefüllte Anmeldeformular, das Sie zum Halbjahr der 4. Klasse in Ihrer Grundschule erhalten (auch bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht ist die Unterschrift beider Elternteile erforderlich; bei alleiniger Sorge ist bitte der entsprechende Nachweis mitzubringen),
  • die letzten beiden Zeugnisse,
  • den Einschätzungsbogen der Grundschule,
  • Lichtbildausweise mit aktueller Meldeadresse für Kind und Sorgeberechtigte (möglichst mit Meldebescheinigung)
  • ein Foto Ihres Kindes in Passbildgröße (nur für die Klasseneinteilung)

Das Anmeldeformular benötigen wir im Original, die anderen Unterlagen bringen Sie bitte in Kopie mit.

Ganz wichtig: Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Wir möchten unsere künftigen Schülerinnen und Schüler schon in der Anmeldewoche ein wenig kennen lernen und führen deshalb mit jedem Kind ein Gespräch, bei dem wir gerne auch etwas über seine besonderen Interessen erfahren.

Falls Sie Wartezeiten vermeiden möchten, sollten Sie einen Termin vereinbaren. In der Zeit zwischen 8:00 und 09:30 Uhr sowie zwischen 14:00 und 15:30 Uhr können Sie auch ohne Termin vorbeikommen. Für die Vereinbarung von Terminen in der Anmeldewoche wenden Sie sich bitte ab dem 17.01.2019 ans Schulbüro.
Telefon: +49 40428 88 47 – 0
E-Mail: sekretariat@gyle.de

Informationen zur Arbeit in der Beobachtungsstufe finden Sie hier.

Informationen zum Download

Schulbroschüre